В правительстве Тульской области разъяснили систему работы электронных пропусков

В Тульской области вводят систему электронных пропусков, но только для тех, кто приезжает или покидает регион.

Подчеркнем, для перемещения в границах области пропуска не требуются. Все подробности разъяснили в региональном правительстве.

Наталья Архипова, председатель государственного-правового комитета Тульской области:

«Наличие цифровых пропусков требуется в следующих случаях:

– когда гражданин выезжает или въезжает на территорию Тульской области и в этот момент он следует к месту осуществления своей трудовой деятельности, при этом трудовая деятельность на сегодняшний момент не запрещена указом губернатора и указом президента Российской Федерации;

– в случае, если он едет получать или приезжает получать в Тульскую область медицинскую помощь в медицинских организациях;

– осуществляет поездку по личным и семейным делам.

Соответственно, эти требования в отношении необходимости получения обязательных цифровых пропусков не распространяются на те случаи, когда граждане обращаются за экстренной неотложной медицинской помощью».

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Физические лица могут получить пропуск посредством портала propusk.gosuslugi.ru, федеральный портал, либо мобильное приложение «Стопкоронавирус», которое можно скачать как с Play Market, так и с Apple Store. В случае, если пропуск заказывает работодатель, заказывает его списком также через портал госуслуг, гражданину на электронную почту, либо в отделе кадров, выдается соответствующий QR-код, который он может носить с собой, либо внести его в приложение и также ездить по постоянному рабочему пропуску».

Пропускной режим для въезжающих и выезжающих из Тульской области указом губернатора вводится с 9 часов утра 30-го апреля. Контролировать его будут при пересечении границы, на постах организованных на автотрассах. Их пока семь, но в ГИБДД, не исключают, что это число может измениться. Отмечается, что цифровой пропуск должен быть у каждого находящегося в машине гражданина, за исключением детей младше 14 лет. Они должны находиться в сопровождении родителей. Режим самоизоляции на 14 дней при прибытии в регион по-прежнему сохраняется.

Вячеслав Лопатников, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области:

«Дополнительно сотрудники будут оснащены специальными техническими средствами с функциями считывания информации данных пропусков. Дополнительно могу сказать, что контроль будет осуществляться не только на автомобильных дорогах, но и на железнодорожных и автовокзалах территории области».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29