Въезжающих в Тульскую область могут выборочно осматривать и обследовать на коронавирус

Накануне, сразу после выступления президента Владимира Путина, губернатор провёл совещание со своими заместителями, министрами и представителями силовых структур региона.

Он подчеркнул, что в выступлении президента прозвучало несколько важных посылов. Первый касается работы в системе здравоохранения. По словам Алексея Дюмина, Тульская область – в числе таких регионов, где план по развертыванию специализированных коек выполнен и даже перевыполнен, но ситуация остается напряженной. И работа в этом направлении должна быть продолжена.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Убедительная просьба ко всем нашим тулякам, жителям Тульской области: поберегите себя, поберегите своих родных и близких и подумайте о тех людях, которые сегодня трудятся на благо вас и защищают ваши жизни на всех направлениях».

Второй посыл президента – это продление ограничений в связи с коронавирусом. Губернатор отметил, что граждан, которые въезжают в регион, могут выборочно осматривать и обследовать на коронавирус. Еще один важный вопрос, который затронул президент, – это поддержка экономики. Губернатор отметил, что в регионе принято два пакета мер по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Важно, чтобы предприятия получили реальную помощь. Алексей Дюмин также подчеркнул, что президент поставил задачу – начать подготовку масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29