Будут ли в связи с коронавирусом благоустраивать общественные пространства?

В этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет благоустроено 300 дворов и 16 общественных пространств.

Работы по этой программе проводятся четвертый год, а по итогам прошлого Тульская область – в тройке лидеров рейтинга Минстроя России, вместе с Московской и Калужской областями. О планах на этот год рассказал на брифинге министр ЖКХ Олег Дючков. Он подчеркнул, что время самоизоляции пройдет, и у людей будут востребованы общественные пространства, и потому их благоустройство этим летом обязательно состоится.

«В 2020 году планируется благоустроить восемь парков в Алексине, посёлке Арсеньево, Заокском, Кимовске, Киреевске, Тепло-Огаревском районе и в Первомайском, – сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков. – Планируем благоустроить две площади в Ефремове и Киреевске, четыре сквера в Богородицке, Киреевске, Одоеве и Ясногорске. В Узловой будет благоустроена территория, прилегающая к пруду, а в Новомосковске – общественное пространство в районе жилой застройки. Сейчас заключаются контракты, чтобы с началом соответствующих погодных условий, приступить к благоустройству в полную мощь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29