Уроженец Тулы рассказал о ситуации в Испании

Пока в стране и в Туле в частности ещё даже не подошли к пику заболеваемости каронавирусом, а он прогнозируется в конце мая, страны Европы, где вспышки эпидемии начали фиксироваться в конце февраля, постепенно снимают некоторые ограничения: открывают, магазины, кафе и другие учреждения.

При этом, например, в Испании – в Барселоне – число покупателей в залах торговых точек ограничено четырьмя посетителями, при входе в магазин – обязательна социальная дистанция. Но самое приятное для местных жителей – это послабление режима самоизоляции.

И вот как про это рассказал уроженец Тулы Сергей Велисевич: «С этого дня разрешены прогулки с детьми в сопровождении взрослых. Если за ближайшую неделю количество заражений продолжит спад, то правительство предполагает разрешить совместные прогулки лицам, проживающим вместе, индивидуальные пробежки и занятия спортом. Нужно отдать должное сплоченности и ответственности испанских граждан, благодаря которой, я уверен, мы вернёмся к обыденной жизни в самое ближайшее время. Этого, в свою очередь, я желаю и россиянам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29