Жители Первомайского дома-интерната обрадовались карантину

Дома престарелых и пансионаты для пожилых в Тульской области ушли на карантин. Работа учреждений социальной защиты обсуждалась на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Алексея Дюмина.

О ситуации доложила заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова. По её словам, «мы закрыли на карантин все наши стационарные учреждения, в которых проживают люди старшего поколения. Это 14 учреждений, в которых находятся порядка 2900 человек. Начались смены по 14 дней».

Какова сейчас обстановка в Первомайском доме-интернате для престарелых и инвалидов, мы узнали у директора Елены Биятовой: «В нашем доме проживают 290 человек, из которых 150 нуждаются в постороннем уходе. Обслуживают их в режиме самоизоляции 59 человек.

Проживающие очень рады, что мы находимся круглосуточно рядом с ними. Сотрудники с энтузиазмом отнеслись к этому предложению. У многих дома остались маленькие дети с папами, бабушками, дедушками. Многие в свободное от работы время делают уроки в онлайн-режиме. Жизнь диктует новые правила и приходится под них подстраиваться».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29