Сотрудники скорой помощи рассказали о работе в условиях пандемии

28 апреля в России неофициально отмечается день создания службы скорой помощи. Глава российского государства призвал присвоить этому дню официальный статус. Алексей Дюмин сегодня также поздравил с праздником работников скорой помощи. О том, как трудятся тульские фельдшеры сегодня в условиях пандемии, в материале тульских «Вестей».

Знакомьтесь Александр – фельдшер скорой помощи. Препараты для снижения температуры и давления, шприцы, повязки, перевязочный материал… Покидая базу, он должен иметь в своем чемодане суточный запас всего необходимого.

Базируется его бригада в поселке Ленинском и работает в северо-западной части Тулы. Его путь к служебной машине занимает всего пару минут, а мы за это время попробуем пообщаться с его коллегами.

Фельдшер Наталья сегодня отвечает за маршрутизацию, но в скорой все специалисты уже давно универсальные.

«Бригады у нас работают по 12 часов. Многие люди сейчас напуганы сообщениями о коронавирусе, и поэтому вызовов стало больше», – говорит фельдшер Ленинской подстанции скорой помощи Наталья Хлуднева.

Пандемия коронавируса свои коррективы в работу скорой разумеется внесла. Во-первых изменилась все та же маршрутизация, во-вторых на подстанциях скорой появились отдельные бригады, которые выезжают на вызовы с подозрением на СOVID-19.

Как рассказала заведующий отделением №2 территориального Центра медицины катастроф Сергей Илюхин, «…для обслуживания пациентов с коронавирусной инфекцией на базе нашей подстанции создана эпидимиологическая бригада».

В мае, очередь работать в эпидемиологической бригаде дойдет до Александра.

«Вероятность заразиться выше, но у нас есть средства индивидуальной защиты. – Говорит фельдшер скорой медицинской помощи Александр Козлов. – Те работники, которые работают в эпидбригаде хорошо защищены. Сложность еще в том, что люди напуганы, приходится много отвечать на вопросы про короновирус».

Впрочем, именно в этот праздник, раздавшийся на станции телефонный звонок, может не отправить на вызов, а подарить этим улыбку. Многие в этот день звонят в скорою, чтобы поздравить работников этой службы.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29