В Туле почтили память защитников Отечества

В Туле разрешат возложение цветов к памятникам Великой Отечественной войны

План по развертыванию специализированных коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в Тульской области выполнен и даже перевыполнен, но ситуация остаётся напряжённой. Об этом заявил губернатор в ходе совещания по итогам выступления президента во вторник, 28 апреля.

Поручено подготовить указ о продлении ограничений в связи с коронавирусом с изменениями – разрешить возложение цветов к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне.

Губернатор напомнил, что граждан, которые въезжают в регион, могут выборочно обследовать на коронавирус. Контроль за выполнением требований пропускного режима возложен на полицию, Росгвардию и Роспотребнадзор.

Для поддержки экономики и граждан уже с 8 апреля в Тульской области поэтапно запустили системообразующие предприятия, а также предприятия, от которых зависит жизнедеятельность региона. Также была разрешена дистанционная торговля.

Губернатор отметил, что в регионе принято два пакета мер по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Алексея Дюмина, важно, чтобы предприятия получили реальную помощь.

Президент поставил задачу начать подготовку масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«Эту работу нужно начинать уже сейчас, не дожидаясь конца эпидемии. Одна из важнейших задач – не допустить роста безработицы. Как в разрезе отраслей, так и в разрезе муниципалитетов», – сказал Алексей Дюмин.

В конце совещания глава региона убедительно попросил жителей с пониманием отнестись к эпидемической ситуации, а также к тем условиям, в которых оказались медики, сотрудники силовых структур и ведомств. Все они продолжают работать в усиленном режиме, обеспечивать безопасность наших граждан, вести контроль за исполнением режима повышенной готовности.

«Люди, находящиеся на передовой, несут потери, но продолжают спасать человеческие жизни. Прошу соблюдать все введенные ограничения, беречь себя и своих близких», – отметил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29