В Тульской области увеличат коечный фонд для больных коронавирусом

Пациенты распределены по другим отделениям, строительные материалы привезены, рабочие уже приступили к ремонту.

Два корпуса психиатрической больницы в Петровском будут перепрофилированы под госпиталь для больных коронавирусом.

«Четыре отделения – в них развернуто на каждом этаже по 44 койки. Будет подведен кислород. Тут для тяжелых. А сзади меня – корпус для выздоравливающих, 88 мест», – рассказывает главный врач Тульской областной психиатрической больницы им. Н.П. Каменева Лев Лосев.

Подготовку инфекционного госпиталя в Петровском проинспектировал губернатор Алексей Дюмин. В настоящее время в регионе ведется активная работа по созданию новых мест для больных коронавирусом. Всего в регионе будет создано более 1200 койкомест.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «…правительство региона готовится к любому развитию событий. Делается все, чтобы минимизировать человеческие потери. Оборудуютя дополнительные места в больницах».

А это уже кадры из родильного дома Алексинской больницы. Сейчас здесь полным ходом идет реконструкция отделения под инфекционный центр.

«Госпиталь будут развернут на 155 койкомест. Требуется порядка 40 врачей и 65 среднего медицинского персонала. На данный момент большая часть докторов уже готовы приступить к работе», – говорит и.о. главного врача Алексинской районной больницы Дмитрий Квасов.

Что же касается здоровья женщин, то здесь нет поводов для беспокойства. Роженицы будут направляться в Тульский областной перинатальный центр. Остальные услуги, как и прежде, окажут на месте.

По словам заместителя главного врача по акушерству-гинекологии Алексинской районной больницы Сергея Гаврилова, «…женская консультация, отделение патологии беременных, гинекологическое отделение – это остается функционировать в Алексинской районной больнице».

Отделения и в Алексине, и в Петровском планируется подготовить к работе как инфекционные госпитали уже к середине мая. Сегодняшние масштабные строительные работы позволят не только запастись местами для больных с COVID-19 впрок, но и приведут в порядок отделения медучреждений, давно нуждающиеся в ремонте.

Татьяна Смирнова, София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-29