Жители нескольких округов и микрорайонов Тулы 29 апреля останутся без воды

Запасайтесь живительной влагой и терпением.

Жители нескольких округов и микрорайонов Тулы 29 апреля останутся без воды. Это связано с проведением ремонтно-восстановительных работ на водоводе Масловско-Песоченского водозабора. С 7 часов 29 апреля до 7 часов 30 апреля будет прекращена подача воды в южной части Советского, Центрального, Привокзального районов Тулы южнее улицы Гоголевской, в квартале ограниченном улицами: проспект Ленина – Станиславского – Рязанская – Калужское шоссе. К отсутствию воды следует приготовиться жителям деревни Гостеевка, Новомосковского шоссе, Зеленстроя, поселков Косая гора, Менделеевского, Басово-Прудного, Старо-Басово, Скуратовских поселков, воинского городка Берники, а также ряду деревень. В поселках Рассвет, Иншинском, Хопилово, деревнях Китаевка, Верхнее и Нижнее Волохово возможно пониженное давление холодного водоснабжения. По окончании работ возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа.

Олег Дючков, министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области:

«Перед предстоящими майскими праздниками максимально подготовиться и те проблемы, которые есть на водоводах, максимально устранить. Будет задействовано более 7 бригад, мы постараемся сделать так, чтобы большое количество работ совместить в один день». 

Эдуард Головин, генеральный директор АО “Тулагорводоканал”:

«Водоканал будет проводить плановую работу по устранению аварийных ситуаций. У нас аварийная ситуация возникла на Маслово-Песоченском водозаборе, есть две авариные ситуации – в районе деревни Федоровка и Алексеевка, параллельно мы будем работать по врезке уже проложенного аварийного участка изношенного на 100% протяженностью 270 метров. Для водоканала это вынужденная мера произвести эту работу, потому что уже ждать нельзя. Работать будет порядка 60-70 человек и 25 единиц спецтехники. Планируем завершить работы в течение 24 часов, на следующий день в 7 утра мы должны обеспечить, планируем обеспечить всех жителей южной части города надежным качественным водоснабжением».   

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28