Пропускной пункт на въезде в Тульскую область

В Тульской области с 30 апреля вводятся цифровые пропуска

В Тульской области вводится особый порядок передвижения по территории региона. Соответствующие документы на этот счёт во вторник, 28 апреля, подписал губернатор Алексей Дюмин.

С 9 утра четверга, 30 апреля, въехать в Тульскую область и выехать за её пределы можно будет исключительно при наличии цифровых пропусков и только в случае, если граждане едут по рабочим делам предприятий и организаций, которые продолжают функционировать в соответствии федеральным и региональным законодательством, а также по личным и семейным делам или если им необходима помощь врача в медицинском учреждении.

Цифровые пропуска будут необходимы всем въезжающим или выезжающим на общественном транспорте (в том числе железнодорожном), а также на легковых и грузовых автомобилях.

Пропуска не потребуются:

  • тем, кому необходима экстренная медицинская помощь;
  • детям до 14 лет, которые едут с родителями (или своими законными представителями).

Порядок оформления и использования цифровых пропусков будет утверждён правительством Тульской области. Соблюдение всех требований проконтролируют правоохранительные органы.

Напомним, что уже сегодня все въезжающие в Тульскую область (как местные жители, так и гости) обязаны уйти на самоизоляцию сроком на 14 дней по месту своего пребывания, а в случае ухудшения состояния здоровья – сразу же вызвать на дом врача.

Также в пресс-службе регионального правительства сообщили, что въезжающих в Тульскую область, будут выборочно обследовать на коронавирус COVID-19.

Эти меры во вторник, 28 апреля, были добавлены губернатором Алексеем Дюминым в его указ №12 от 16 марта «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». С текстом указа можно ознакомиться на портале правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28