Два корпуса Тульской областной психиатрической больницы перепрофилируют под «коронавирусный» госпиталь

В Тульской областной психиатрической больнице им. Н.П. Каменева под госпиталь для больных коронавирусом перепрофилируют два корпуса.

Сейчас там ведутся масштабные строительные работы, ход которых проконтролировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Палаты больницы переоборудуются в соответствии с требованиями инфекционного отделения. Поскольку здание давно требовало ремонта, то здесь ведется замена инженерных сетей – водопровода, канализации, электрики, ремонт систем автоматической пожарной сигнализации, устройств подъездных путей и площадок для дезинфекции автомобилей скорой помощи, ремонтируются входные группы. Пациенты психиатрической больницы переведены в другие корпуса учреждения.

Лев Лосев, главный врач Тульской областной психиатрической больницы им. Н.П. Каменева:

«В этой больнице изначально по штатному расписанию 550 коек, в Петелино – 1255. На сегодняшний момент здесь находится 291 человек, а там 1200 человек, то есть больница рассчитана на 1805 коек и у нас есть достаточный резерв для того, чтобы мы оказывали помощь без всякого ущерба».

В этом госпитале откроются два отделения по 88 коек. Будут развернуты как инфекционные, так и реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. Будут разграничены «чистая» и «грязная» зоны, сделаны отдельные входы для сотрудников и определен порядок их перемещения в корпусах. Формируется штатное расписание, к работе в госпитале будет привлечена часть сотрудников больницы. Срок сдачи объекта – 15 мая. В Тульской области для лечения коронавирусной инфекции задействовано 6 медицинских организаций. Всего в наличии 659 коек для больных COVID-19.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«По требованию Минздрава Российской Федерации количество их должно было быть 740, но мы прекрасно понимаем, что те прогнозы, которые были первичные, они могут быть неточными и правительство региона приняло решение в разы увеличить эти койко-места и мы дальше продолжим эту работу для того, чтобы Министерство здравоохранения в случае развития критической ситуации имело возможность максимальное количество людей, которые заболели, разместить на те места, где будет оказана высококвалифицированная помощь с подачей кислорода, в случае необходимости с использованием ИВЛ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28