Тульские автошколы просят поддержки

Уже второй месяц учебные классы автошкол закрыты. К примеру, в этом кабинете последние занятия были 26 марта. Судя по доске, изучали правила проезда перекрестков. Теперь же теорию ученики изучают дистанционно.

Специальные программы доступны всем ученикам автошколы. Кроме того, налажено онлайн-общение с преподавателями. Вот только одной теорией сыт не будешь.

«У меня есть возможность изучать теорию, решать билеты. Но вождение невозможно. Обучение увеличивается на неопределенный срок», -рассказывает учащаяся автошколы Татьяна Степанова.

О том, что уже нарушены условия договора, говорят и представители автошкол. Благодарят своих учеников за понимание. А еще пишут обращения к властям с просьбой разрешить практические занятия.

«Мы можем обеспечить безопасность в процессе обучения вождению. – Говорит директор автошколы Валентина Власова. – Обработаем машины, обеспечим масками и перчатками. Мы обращались к властям. Надеемся, что нам разрешат работать».

Автошколы России просят разрешить им работать с соблюдением всех мер безопасности. Объяснение простое – режим самоизоляции из-за коронавируса поставил их на грань банкротства.

По словам Валентины Власовой, «…если мы сейчас не начнем работать, половина школ уйдет. Ведь никто не отменял платить аренду, налоги, зарплату сотрудникам».

Стоит отметить и тот факт, что формально автошколы не относятся к предприятиям малого бизнеса, а действуют как НКО. Пока надеяться они могут только на собственные силы. Соответственно, нет работы – нет денег.

Практики успешного решения социальных или экономических проблем на Смартеке: https://smarteka.com/

 

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28