Тульские предприятия наладили поставки масок в магазины и аптеки

Перевооружение на нужды населения. В тульские аптеки, как государственные, так и сетевые, вновь поступили медицинские маски, изготовленные, в том числе, и на местных предприятиях.

По поручению губернатора в регионе налажено производство масок, как для нужд населения, так и для сотрудников работающих предприятий. Уже с 6 апреля начались первые отгрузки изделий. Средства защиты получили в минувшие выходные около 300 аптек.

«Маски изготавливаются из трех слоев специального материала. Они обеспечивают очень высокую степень защиты. Уже отгрузили около 2,5 миллионов масок на предприятия региона. За эти выходные около 940 тысяч масок поступило в аптеки региона», – говорит министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов.

Тему производства масок затронули и на заседании оперативного штаба под председательством Алексея Дюмина. По словам Вячеслава Федорищева, в ближайшее время в регион поступит ещё две линии для производства масок на два предприятия. Одно из ОПК, другое из химической отрасли. Все маски будут в первую очередь идти на нужды медиков и населения.

Также по поручению Минпромторга России и Росстандарта сетевой торговые организации наращивают поставки масок в магазины для обеспечения покупателей средствами индивидуальной защиты. Закупка для поставок в торговые точки значительно увеличена, формируются дополнительные запасы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28