В Тульской области поддержат арендаторов земельных участков

Вместо детского смеха, звуки ремонтных работ. В лагере «Новая волна» период его вынужденного опустошения используют для ремонта. В инфраструктуру арендаторы вложили уже порядка 50 млн. рублей, вот только работать в этом году база отдыха еще не начинала.

Уже 23 марта, здесь должна была начаться так называемая весенняя смена, предполагалось, что сюда на неделю заедут около 320 ребят, но вместо этого в корпусах абсолютная тишина.

При этом без единого шанса заработать, несколько сотен тысяч рублей руководство лагеря должно было отдавать за его аренду, договор подписан на 25 лет.

«Очень сложная ситуация, мы уже закрылись в марте. Это вопрос жизни и смерти. Мы не платим аренду за апрель, май и июнь. Обнулили нам аренду. Это очень хорошая мера поддержки», – говорит учредитель ООО «Отдых 71» Олег Юрков.

Согласно постановлению правительства, подписанного в конце прошлой недели, от уплаты аренды освобождаются все, кто арендует государственное имущество и работает в сферах наиболее пострадавших от пандемии. Эта норма распространяется на нестационарные объекты, расположенные в зонах, закрытых для посещения из-за коронавируса, но не распространяется на земельные участки. По ним меры еще прорабатываются.

«С категориями мы сейчас определяемся, проводим анализ. – Говорит министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев. – В первую очередь речь идет о предпринимателях, которые арендуют земельные участки в скверах и парках. По всем мерам поддержки необходимо обращаться в министерство земельных и имущественных отношений».

Кроме того малые и средние предприниматели региона имеют право просить о снижении суммы арендной платы за землю, и об отсрочке арендных платежей. Отмечается что их, в таком случае можно будет оплатить равными долями, вплоть до конца 2021 года.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28