В Тульской области во вторник – 70 новых больных коронавирусом

По оперативным данным на 10:50 вторника, 28 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 70 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заболевших – жители Тулы, Новомосковска и Донского, а также Белёвского, Богородицкого, Венёвского, Кимовского, Киреевского, Одоевского, Плавского, Тёпло-Огарёвского, Узловского, Щёкинского и Ясногорского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, 33 новых случая заболевания из 70 связаны с Москвой – 23 человека работают в столице, а ещё 10 – контактировали с прибывшими оттуда. Остальные 33 инфицированных заразились от ранее заболевших. Все больные своевременно изолированы.

В Тульской области зарегистрирован ещё один случай выздоровления от коронавируса – повторный тест показал отрицательный результат на COVID-19 у ребёнка – жителя Тулы, у которого болезнь протекала в лёгкой форме, и он проходил лечение на дому под медицинским наблюдением.

Также в оперативной группе сообщили, что в тульском инфекционном госпитале скончался 46-летний туляк с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией, имея в анамнезе тяжелые сопутствующие заболевания. В связи с отсутствием положительной динамики мужчина был переведён в инфекционный госпиталь, где в ходе лечения был подключен к аппарату ИВЛ. Однако несмотря на все усилия врачей, на фоне нарастания дыхательной недостаточности пациент умер.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 783. Выздоровели 63 человека. Официально подтверждённых умерших – шестеро.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 6411 новых больных коронавирусом, итого – 93558 случаев заболевания. Из этого числа 8456 человек выздоровели, 867 – умерли. Проведено более 3,13 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28