Губернатор встретился с тульскими волонтёрами

Алексей Дюмин подписал указ о начале второго этапа безвозмездной помощи незащищенным слоям населения. Об этом он заявил на встрече с волонтёрами Тульской области.

Добровольцев губернатор поблагодарил за проделанную работу. Они уже разнесли около 3 тыс. продуктовых наборов, сформированных по поручению главы региона, и выполнили около 2,5 тыс. заявок от пожилых людей, находящихся на самоизоляции.

Каждый день в Тульской области регистрируют 10-15 новых добровольцев, а к работе с самоизолированными гражданами на данный момент допущено более 330.

В ходе беседы, которая продолжалась около часа, губернатор обсудил с волонтёрами и ту помощь, которую они оказывают, и ту, которая нужна им самим. Для них в области предусмотрены бесплатные обеды, оплата проезда в общественном транспорте и бензина.

«Я дал поручение правительству найти средства из внебюджетных источников для вашей поддержки. – Сказал Алексей Дюмин. – Мы прекрасно понимаем, что есть люди, которые пользуются общественным транспортом, личными автомобилями. Также, я дал поручение подготовить второй этап безвозмездной помощи, людям находящимся в самоизоляции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28