Алексей Дюмин: Необходимо минимизировать летальные исходы

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и меры по предотвращению её распространения обсудили участники оперативного штаба под председательством губернатора.

отметил важность соблюдения ограничительных мер. Ведь в регионе уже зафиксированы летальные исходы.

«Очень важно сделать все возможное для того, чтобы минимизировать летальные исходы, – сказал губернатор. – Болезнь протекает у людей по-разному. Мы видим положительную динамику по лечению. Но необходимо максимально мобилизоваться, для того, чтобы потери среди населения были минимальными».

Количество коек в Тульской области, по словам министра здравоохранения, достаточное. На сегодня в больницах региона уже функционирует 659 мест. Принято решение развернуть многопрофильный госпиталь на 570 коек в Тульской областной клинической больнице и с его учетом в регионе будет готово к приему пациентов 1229 коек, из них с кислородом – 651.

Губернатор также поставил минздраву задачу проработать возможность открытия дополнительного госпиталя не менее чем на 400 коек на базе непрофильного учреждения. В нем должна будет оказываться помощь больным с легкой формой. Глава региона поинтересовался, получают ли врачи положенные выплат согласно поручению президента.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «…в совокупности выплаты, которые планируются из регионального и федерального бюджетов, позволят привлекать врачей и поднять уровень зарплаты, которая в два-три раза превышает средний уровень зарплаты в регионе. В настоящее время ведется работа по привлечению кадров в учреждения здравоохранения. Уже поступило 70 заявок от медицинских работников из восьми регионов России».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-28