Больше 5000 туляков удалённо подали заявления о поиске работы

Туляки получают максимальное пособие по безработице. На сегодняшний день в регионе уже 82 человека стали получателями данной услуги. Сейчас выплата составляет 12 тысяч 130 рублей.

На пособие могут рассчитывать те, кто остался без работы после 1 марта. Также если в семье есть дети, то безработный родитель в течение трёх месяцев на каждого ребёнка будет получать ещё по три тысячи рублей. Заявление заполняется через портал «Работа в России». На сегодня от жителей региона в электронном виде подано уже больше 5000 заявлений о поиске работы. Сейчас встать на учёт в центре занятости можно удалённо.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «для постановки на учёт, подбора работы гражданину необходимо зайти на портал «Работа в России», пройти регистрацию, аналогичную как на Госуслугах, и заполнить заявление и анкету. Все данные о подтверждении дохода, родственных связей запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия. Таким образом, после подачи заявления гражданин уже не приносит никаких документов в центр занятости, а ждёт информацию от его сотрудников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-27