В Узловой вернут к жизни городской Дворец культуры

Ветхий фасад и еле читаемая надпись «ДК Машиностроителей». От дворца сегодня осталось одно название.

В 2007-ом году его приватизировали. Собственник начал сдавать помещения в аренду. Здесь торговали велосипедами, скутерами и пирожками. А затем и вовсе повесили замок на ДК, который, казалось, навсегда, закрыл свои двери.

Почти каждый узловчанин вырос в этих стенах. Танцевальные кружки, хоровые коллективы, ансамбли баянистов и скрипачей, цирковая и киностудии, секции по боксу, шахматам и греко-римской борьбе.

Позади семь лет споров и судебных заседаний. И вот, наконец, министерство имущественных и земельных отношений выкупило ДК на аукционе по реализации арестованного имущества.

«Уже дано поручение проработать источники финансирования на капитальный ремонт. Он уже передан в муниципальную собственность. И администрация Узловского района сейчас сделает всё, чтобы ДК использовался по назначению», – говорит министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев.

Когда-то на этой сцене выступали звёзды отечественной эстрады. Сюда приезжали Лев Лещенко, Людмила Зыкина и Муслим Магомаев. А сегодня в этом пустом зале откажутся выступать, пожалуй, даже кружки местной самодеятельности.

Но прежде, чем заполнить этот зал на 600 мест зрителями, а коридоры за сценой – артистами, нужно произвести капитальный ремонт. А работы здесь немало. И только тогда местный ДК снова по праву будет именоваться Дворцом культуры.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-27