Памятник тулякам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Мы всегда будем благодарны ликвидаторам за подвиг и никогда не забудем погибших

Ежегодно 26 апреля в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Эта дата появилась в официальном календаре российских памятных дат спустя семь лет после печально известной на весь мир аварии на Чернобыльской АЭС.

В связи с этой памятной датой к жителям Тульской области обратился губернатор Алексей Дюмин. В его обращении, в частности, говорится:

– 26 апреля мы вспоминаем трагические события, произошедшие в 1986 году на Чернобыльской АЭС. Отдаем дань почёта и безграничного уважения всем, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии. Это – учёные, пожарные, медики, шахтёры, военнослужащие, специалисты самых разных профилей – сотни тысяч человек со всей страны, включая Тульскую область. Своей самоотверженностью, профессионализмом и мужеством они спасли бессчетное количество жизней. Для своих земляков ликвидаторы-туляки были и остаются героями. Мы всегда будем благодарны им за подвиг и никогда не забудем погибших, – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-26