Тульские ветераны Великой Отечественной получат продуктовые наборы к 9 Мая

На сегодняшний день в Тульском регионе проживают 12,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Медали к 75-летию Победы уже вручили практически всем.

Также в этом году по 50 тыс. рублей единовременно выплатят инвалидам и участникам Великой Отечественной, а также их вдовам. Материальную помощь уже получили 590 ветеранов войны. С января 2020 года участникам и инвалидам войны предоставляют ежегодную выплату на санаторно-курортное лечение в размере 25 тыс. рублей.

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «к 9 Мая у нас получат поздравления от губернатора. Планировалось вручить 1650 посылок, но мы готовим посылки для 12 с половиной тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, куда входят и труженики тыла. Думаю, что до конца апреля работу по формированию посылок завершим, и к 9 Мая все ветераны получат наборы. За счёт средств регионального бюджета мы предусмотрели участникам и инвалидам войны в подарок телевизоры».

 

«Продуктовые наборы должны быть существенными, которых хватит на длительное время. В наборах должны быть и средства индивидуальной защиты», – уточнил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24