Как пройдёт День Победы в условиях коронавируса?

Открытие памятника энергетикам – участникам Великой Отечественной войны в Туле, большой виртуальный «Концерт из дома нашей Победе!» с участием ведущих тульских и московских артистов и высадка деревьев в рамках федеральной акции «Сад памяти» в ЦПКиО им. Белоусова: подготовку к празднованию Дня Победы в новых условиях обсудили накануне на заседании оргкомитета.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «несмотря на ситуацию, мы должны достойно, как говорил президент, без формального подхода, сделать всё возможное, чтобы 9 Мая провести широко и масштабно. Использовать для этого нужно все возможности: интерактивы, интернет-площадки, платформы. К сожалению, по понятным причинам самые важные мероприятия перенесли на время, когда ситуация позволит их провести».

Всего в муниципалитетах пройдет более 100 виртуальных акций и флешмобов. Благодаря акции «Поздравь народ с Победой» каждый желающий может записать и выложить в соцсетях видеопоздравление к 75-летию Победы. А проект «Живи и помни» собрал данные об участниках ВОВ, в том числе архивные данные, газетные статьи, сведения о мемориалах. На сайте pobeda.71.ru каждый может разместить историю своей семьи в годы войны. Также здесь можно найти информацию о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

Как рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, «акция «Георгиевская ленточка» пройдёт и в этот год. Распространять ленточки будут в тех организациях, которые сегодня работают. Проведём мастер-класс по изготовлению Георгиевской ленточки в домашних условиях. Хотелось бы, чтобы на окнах квартир, балконах появилась памятная ленточка».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24