Туляков, проживающих в аварийном доме, оставили без тепла и газа

Не через общий вход с домофоном, а через запасной, закрытый всеми возможными способами от непрошеных гостей без определённого места жительства, по словам постояльцев, на второй этаж дома номер 7 по улице Серова, вторглись сотрудники газовой службы, чтобы отключить здание от подачи голубого топлива. И наличие изумлённых таким поведением людей в этих стенах, их не смутило.

Вот как прокомментировали свои действия сотрудники Горгаза. «Пришло распоряжение, мы обязаны исполнить, это для безопасности людей», – заявил начальник участка эксплуатации службы внутридомового газового оборудования Виталий Кобзарь.

С 2015 года дом по улице Серова признан аварийным и подлежащим сносу. Переселению подлежат прописанные в 97 жилых помещениях люди. 82 комнаты уже пустуют. Бывшие постояльцы переехали в предоставленный администрацией Тулы манёврённый фонд.

Как снаружи, так и изнутри, дом выглядит удручающе. Переселять людей начали только в декабре 19 года. Сейчас в здесь остаётся ещё около 15 человек, и, как нам известно, не у всех ещё есть документы на новое жильё.

Вот и Ольгу Сазонову пригласили осмотреть новую квартиру на следующий день после того, как отключили газ. Соглашение о переезде подписано, но на оформление документов необходимо не меньше 10 дней, а в условиях ограничительных мер из-за пандемии, сроки могут и затянуться.

«Имея факты несанкционированного проникновения в данный жилой дом, Тулагоргазом совместно с администрацией Тулы было принято решение об отключении от газоснабжения. Что касается отопления, то оно будет восстановлено», – говорит первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин.

Администрация подталкивает людей к переезду из аварийного фонда, хотя по факту не у всех его жильцов ещё есть возможность сменить прописку.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24