В Туле продолжается замена аварийных участков на водопроводах

Если остановить работы, то скважина осыплется. Восстановить ее будет не возможно, а новый коридор для водовода будет уже не найти.

Так объяснили специалисты значимость продолжения работ во время пандемии по замене участка магистрального водовода Медвенско- Осетровского водозабора, и нашли понимание у губернатора. К тому же за пять лет на этом участке произошло 50 аварий, что периодически обезвоживало весь Пролетарский район.

Как рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, «…на сегодняшний день заменено 3,6 км водовода. Многие жители Пролетарского района это уже оценили. Аварий не было зафиксировано».

Сейчас в районе поселка Валынцевского ведутся работы методом горизонтального бурения. На глубине пяти метров и протяженностью в более одного километра. Закрытый способ небыстрый и трудоемкий, но эффективный.

Одна из причин, по которой решили проводить горизонтальное бурение – лесополоса. Такой метод позволит не нарушить целостность посадки и сохранить экологию.

Ход работ проконтролировал губернатор региона Алексей Дюмин. Как прозвучало на выездном совещании, всего будет заменено почти 20 км водовода, из них проложено уже 5,5 км.

Помимо Медвенско-Осетрового водовода будут вестись работы на Масловско-Песоченском и Обидимо-Упкинском водозаборах. Всего в этом году планируют заменить порядка 20 км аварийных участков магистральных водоводов.

«Очень важно сохранить темп работ. – Подчеркнул губернатор Алексей Дюмин. – Вода, свет, тепло и другие виды коммунальных услуг – это качество жизни наших людей».

По поручению губернатора сформирован трехлетний план по замене водопроводной сети. На эти цели в прошлом году в регион было привлечено как никогда более 870 млн. рублей из внебюджетных средств на модернизацию водоснабжения. Это позволит жителям забыть о дефиците воды в домах.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24