Тульские депутаты снизили налоговые ставки для бизнеса

Заседание регионального парламента началось не совсем обычно – с аплодисментов.

Именно так народные избранники приветствовали врачей медсестер, которые в это непростое время совершают свой подвиг на рабочих местах.

Продолжение заседание тоже было не совсем обычным. На трибуну поднялся первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев, который выступил с обращением к своим коллегам депутатам.

«Хочу передать решение фракции партии «Единая Россия» с предложением сократить расходы Тульской области, отменив крупные закупки товаров и услуг, включая покупку автомобильного транспорта, предусмотренного в смете расходов. Кроме того, я принял решение о том, что пока действует ситуация с коронавирусом, 30% своей зарплаты буду направлять в фонд развития «Перспектива», который сегодня работает на помощь людям», – сказал Николай Воробьев.

Эта помощь хоть и важная, но скорее моральная. Принятие Закона о снижение налогов должно повлечь за собой сохранение рабочих мест, материальную поддержку бизнесу, а значит и многим жителям региона.

Как рассказала председатель комитета экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина, «…будут применяться пониженные налоговые ставки. То есть, если объектом налогового обложения являются доходы за вычетом расходов, то налоговая ставка будет 7%. Если объектом налогообложения только доходы, то 3%. Этой льготой смогут воспользоваться более 5 тыс. предприятий».

В непростой ситуации сегодня арендаторы земельных участков. Пакет мер поддержки также приняли депутаты.

«Это касается наших туристических объектов, которые сегодня пустуют, но платят аренду за земельные участки», – отметил председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы Юрий Моисеев.

Это уже третье подряд внеочередное заседание Тульской областной Думы. Такой темп продиктован особой ситуацией.

«Мы рассмотрели 22 вопроса. – Говорит председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. – Приняли девять законов, которые внес на рассмотрение губернатор. Они направлены на укрепление экономики в это непростое время. Очень важно действовать сейчас консолидировано».

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24