В Тульской области в четверг – 44 новых больных коронавирусом и ещё один умерший

По оперативным данным на 10:35 пятницы, 24 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 44 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди заболевших жители Тулы и Донского, а также Арсеньевского, Алексинского, Белёвского, Богородицкого, Ефремовского, Заокского, Киреевского, Новомосковского, Узловского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, 11 новых случаев заболевания из 44 связаны с Москвой – пятеро работают в Москве, а ещё шесть человек контактировали с прибывшими оттуда. Остальные 33 инфицированных вступали в контакты с ранее заболевшими. Все больные своевременно изолированы.

Также в оперативной группе сообщили о том, что в четверг, 23 апреля, из больниц Тулы и Новомосковска после получения отрицательных результатов повторных анализов были выписаны четверо жителей Тулы, Ефремова и деревни Ивановка Куркинского района.

В тульской больнице скончался 82-летний житель Ефремова, у которого подтвердился диагноз COVID-19. Пациент поступил в стационар в тяжелом состоянии с признаками острой респираторной недостаточности. В анамнезе – атеросклеротический кардиосклероз и патология сердечно-сосудистой системы. Тульские врачи боролись за жизнь пенсионера на протяжении девяти дней, консультативную поддержку оказывали специалисты Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова, однако спасти его не удалось – мужчина скончался от двусторонней полисегментарной пневмонии.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 505. Выздоровели 57 человек. Официально подтверждённых умерших от коронавируса – четверо.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 5849 новых больных коронавирусом, итого – 68622 случаев заболевания. Из этого числа 5568 человек выздоровели, 615 – умерли. Проведено более 2,55 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-24