Московский вокзал Тулы прошел полную санобработку

Спасатели идут на помощь и проводят дезинфекцию крупных зданий и объектов.

Сегодня данная работа проводится на территории Московского вокзала в Туле. Сотрудники МЧС в специальных костюмах и с резервуарами, заполненными хлорсодержащим раствором, обрабатывали внутренние помещения всех зданий вокзала, откуда заблаговременно эвакуировали пассажиров и сотрудников.

Вячеслав Лапик, заместитель начальника управления ГО и защиты населения Главного управления МЧС РФ по Тульской области:

«С 21 апреля проведено усиление и перегруппировка сил и средств Главного управления, которые принимают участие в дезинфекционных мероприятиях на территории Тульской области. На настоящий момент в работе участвуют 14 расчётов – это 42 человека, 14 единиц техники. Дезинфекционные мероприятия проводятся в муниципальных образованиях области, сотрудники приняли участие в работе по дезинфекции общественных зданий, сооружений, детских площадок, улиц, автотранспортных средств. Также задействованы силы и средства Тульского спасательного центра».

Дезинфекция проводилась и на прилегающей территории к Московскому вокзалу. Также спасатели работали на удалённых участках, куда не дотянутся шланги от машин. МЧС на таких объектах работает по заявкам. Московский вокзал спасатели обрабатывали впервые с начала пандемии. Необходимые санитарные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции ежедневно в плановом порядке проводятся силами управления московского вокзала. Людей здесь сейчас в разы меньше, чем в марте. Пассажиропоток в дальнем следовании, как нам сообщили, снизился где-то на 80%.

Ирина Корягина, заместитель начальника Московского вокзала города Тулы:

«В связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сотрудниками вокзала были приглашены силы МЧС для проведения дезинфекции внутренних помещений и прилегающей территории. Сотрудниками вокзала на постоянной основе проводится обработка помещений, информирование пассажиров. Кроме того, на вокзале установлен тепловизионный комплекс, который позволяет определять температуру тела посетителей, а в среднем проходимость составляет 1000 человек через тепловизор».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-23