Оперативную обстановку по коронавирусу в регионах ЦФО обсудили на селекторном совещании

Оперативную обстановку в регионах ЦФО, связанную с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции, обсудили накануне участники селекторного совещания под руководством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.

Также на совещании речь шла об оснащенности медицинских учреждений и наличии средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. В своем выступлении отметил, что на сегодня в Тульской области для лечения коронавирусной инфекции задействовано 5 медицинских организаций. Всего в наличии 394 койки. В ближайшей перспективе их станет в разы больше.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«До 28 апреля будет задействовано шесть медицинских организаций с общим количеством коек 1229 – это 168% от плана. Из них с кислородом 651, с ИВЛ – 139. Все указанные медицинские учреждения находятся в региональном подчинении. Планируем дальше наращивать объемы и развернуть дополнительно в мае 406 коек в трех учреждениях здравоохранения нашего региона, в полном объеме укомплектованные по максимуму перчатками, респираторами обеспеченность более чем вдвое превышает норматив, по защитным многоразовым костюмам обеспеченность составляет 60%. В регионе реализуется схема централизованной закупки с распределением средств индивидуальной защиты с единого склада. В Тульской области налажено производство антисептиков, есть большие предприятия – Новомосковский «Аэрозоль», который производит сертифицированную широкую линейку дезинфекции как для индивидуального применения, так и для помещений – больниц, учреждений, производственных помещений и так далее. Есть большое предприятие «Еврохим», которое в промышленных объемах делает продукцию, которая используется нашими крупными предприятиями, в том числе учреждениями, а также используется для дезинфекции в полном объеме территории города и тех точек, где выявляется инфекция и где она распространяется».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-23