Еще один госпиталь для лечения больных с коронавирусом откроется в регионе

На сегодняшний день по коечному фонду – это одно из самых больших инфекционных отделений региона. Здесь готовы принять 265 пациентов.

Переоборудовали под госпиталь для коронавирусных больных одно из отделений Щёкинской больницы в кратчайшие сроки – за 2,5 недели. Решили вопрос и с кадрами. Девяносто медицинских сотрудников родной больницы готовы приступить к работе.

«После обучения у нас каждый врач владеет методикой лечения коронавирусной инфекций независимо от своего профиля. Со стороны привлекаем средний и младший медицинский персонал», – говорит главный врач Щекинской районной больницы Алексей Анисочкин.

Что еще важно, кислородная поддержка будет доведена до каждой койки. Реанимационный блок в 93 места обеспечат аппаратами ИВЛ. Первая партия уже поступила по линии минздрава. По словам главврача, медикаментами и средствами отделение обеспечено на месяц вперед.

Здесь разделили потоки, как пациентов, так и медперсонала на так называемые грязные и чистые зоны. Всего предусмотрено пять входов. Определены схемы передвижения внутри корпуса.

Учитывая, что помимо коронавируса о себе дают знать другие болезни, то регионом предусмотрено открытие медучреждения в 570 коек на базе областной клинической больницы.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «…это многопрофильная больница, в которой будет оказываться медицинская помощь пациентам по другим профилям. Например, при болезнях сердца, которые осложнены коронавирусной инфекцией”. 

Сегодня медицинскую помощь коронавирусным больным оказывают в пяти больницах Тулы и Новомосковска. Заняты 352 места из 394. Помимо этого госпиталя откроется отделение в Алексинской больнице на 150 койко-мест и 90 для зараженных коронавирусом создадут на базе отделения Тульской областной психиатрической больницы.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-23