Активисты «Молодёжки» ОНФ впервые сдали кровь

Участники акции #МыВместе, представители команды «Молодёжка» ОНФ откликнулись на призыв медиков и посетили Тульскую областную станцию переливания крови, чтобы принять участие в сдаче крови. Ранее медики отметили, что в Туле с момента введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции количество доноров сократилось приблизительно на 30%.

Как пояснил заместитель главного врача областной станции переливания крови, это связано с отменой различных акций по привлечению доноров. Кроме того, врачи станции временно прекратили выезды на крупные промышленные предприятия региона, сотрудники которых тоже сдавали кровь и плазму. Однако запасы крови требуют постоянного пополнения.

Ребята из «Молодёжки» ОНФ сдавали кровь впервые. Этому процессу предшествует серьёзная подготовка: за день-два из рациона исключаются многие продукты, которые негативно сказываются на качестве крови.

Координатор «Молодёжки» ОНФ в Тульской области Артур Новиков рассказал, что «команда «Молодёжки» за последние две недели уже второй раз на станции переливания крови. Ребята с большим желанием сдают кровь. Мы считаем это своим долгом. Большая часть нашей команды сдавала впервые и все готовы повторить. Считаем, что данная акция должна быть постоянной».

В ближайшее время станцию переливания крови посетят и другие участники акции #МыВместе. По статистике среди населения Тулы преобладает кровь I и II положительной группы. Если этих запасов хватает, то для пополнения банка другими группами крови медики приглашают доноров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-22