В Туле заработал сайт «Живи и помни»

21 апреля, официально начал работу сайт проекта «Живи и помни», на котором собрано всё, что связано с Великой Отечественной войной в Тульской области.

Его главная цель – создание единого банка данных о туляках – защитниках Отечества, тружениках тыла, партизанах, детях войны… Это не просто сухие данные и цифры. Это «живой» проект. Он обладает эмоциональным погружением, чтобы людям действительно хотелось обратиться к нему, подчеркнула на презентации, Татьяна Рыбкина.

«Посмотрите этот уникальный проект. Он очень интересный. К тому же у туляков есть возможность принять в нем участие, внести в него дополнения», – говорит министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Истории победителей представлены в уникальных собраниях материалов – фотографии, письма, дневники, книги того времени. Над некоторыми сотрудники архивов, библиотек и музеев работали 10-летиями. Ровно столько времени, к примеру, потребовалось специалистам областной библиотеки, чтобы оцифровать старинные газеты – яркие путеводители по жизни наших предков.

И сегодня туляки уже могут узнать, о чем писали издания в победном 1945-ом! Создатели проекта призывают туляков активно делиться военными историями своих семей, чтобы не один из героев точно не был забытю Внесение и дополнение информации на сайте доступно каждому жителю региона!

По словам координатора проекта «Живи и помни» Анастасии Ларичевой, «…проект можно использовать не только для исследования по военной теме, но и для того, чтобы восстановить семейные истории».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-22