В Тульской области поддержат школьников, оказавшихся на дистанционном обучении

Не у всех учащихся есть техническая возможность продолжать осваивать школьную программу и готовиться к итоговым аттестациям и ЕГЭ дома.

Компьютеры, планшеты и телефоны с возможностью выхода в интернет стали основными инструментами для дистанционного обучения школьников. На дистанционном обучении сегодня сложно всем. Но куда сложнее многодетным, где детей несколько, а компьютер один. А порой нет и его. И вот тогда на помощь приходят неравнодушные люди.

«Помоги учиться дома» – программа разработанная «Единой Россией» и правительством страны. Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии. Акция была запущена в регионе накануне. Первыми к ней присоединились депутаты Тульской городской Думы.

«Помощь оказывается многодетным и малоимущим семьям. На первом этапе мы передадим 10 планшетов и восемь ноутбуков», – говорит заместитель председателя Тульской городской Думы семьям Алексей Ионов.

Матвей Царёв учится в 4 классе. С успеваемостью на онлайн обучении у школьника стали возникать проблемы.

«Детей двое, а компьютер один. Полноценно заниматься не получалось, а учиться нужно. Большое спасибо за помощь», – говорит Анастасия Царёва.

Кроме этого, для семей, получивших технику, на два месяца будет обеспечен бесплатный доступ к интернету, волонтёры помогут и сего подключением.

«Думаю, что эта акция продолжится. – Говорит глава Тулы Ольга Слюсарева. – Нужно постараться обеспечить техникой всех, кто в ней нуждается. Я сама многодетная мама и знаю как это сложно в материальном плане приобрести компьютеры и планшеты для детей».

Участники акции надеются, что эта помощь поможет юным тулякам продолжить образовательный процесс в удалённом формате и, самое главное, достойно завершить учебный год.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-22