В Тульской области в среду – 52 новых больных коронавирусом

По оперативным данным на 10:35 среды, 22 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 52 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Коронавирус обнаружили у жителей Тулы, Донского, Ефремова и Новомосковска, а также Белёвского, Венёвского, Каменского, Киреевского, Плавского, Узловского, Щёкинского и Ясногорского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, из вновь заболевших 13 человек работают в Москве, а ещё 15 – контактировали с прибывшими оттуда. Остальные инфицированные контактировали с ранее заболевшими. Все больные были своевременно изолированы.

В Тульской области зафиксированы ещё четыре случая излечения от коронавируса. Туляка выписали из больницы после получения отрицательного результата повторного теста на коронавирус. Также выздоровели трое жителей посёлка Товарковского Богородицкого района, проходившие лечение на дому под наблюдением медиков, потому что заболевание у них протекало без симптомов.

Также в оперативной группе сообщили, что за все время наблюдения больных коронавирусом в Тульской области зафиксировано три смерти. Наличие COVID-19 подтвердилось у 70-летней москвички и 68-летней жительницы Донского, которые умерли несколько дней назад от двусторонней пневмонии. Также скончался 58-летний житель города Ясногорска. Больше недели мужчина самостоятельно лечился дома без положительного эффекта, после чего в тяжелом состоянии с проявлениями дыхательной недостаточности он поступил в инфекционное отделение тульской больницы и был переведен на искусственную вентиляцию легких. Однако лечение не помогло и пациент скончался от двусторонней пневмонии на фоне хронической патологии сердечно-сосудистой системы. Взятый у него анализ подтвердил наличие COVID-19.

При этом коронавирус не подтвердился у умершего на днях 36-летнего инвалида третьей группы из города Тулы, который имел в анамнезе оперированный порок сердца и умер от двусторонней пневмонии.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 436. Выздоровели 53 человека. Официально подтверждённых умерших от коронавируса в регионе – трое.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 5236 новых больных коронавирусом, итого – 57999 случаев заболевания. Из этого числа 4420 человек выздоровели, 513 – умерли. Проведено более 2,25 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-22