В Туле плотно займутся неформальным образованием

В Туле ожидается открытие новых центров развития неформального образования. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по местному самоуправлению и молодёжной политике администрации города Илья Тихомиров.

Центр правового и психологического консультирования, тренинговый центр, развитие молодежных медиа путём открытия обучающих теле- и фотостудий, типографий, звукозаписывающих комнат – всё это планируется реализовать в ближайшее время с целью формирования информационной культуры и компетентности у молодёжи.

Не обошли и популярную в последнее время тему добровольчества. В планах – формирование целевых программ развития волонтёрства, обеспечение ресурсной поддержки, разработка систем мотивации, поощрения молодых ребят и создание для них комфортных условий.

«Это хорошее кадровое подспорье для органов власти, потому что ребята развиваются как лидеры, получают навыки, а потом могут прийти и в молодёжную политику, и в органы власти, и заниматься бизнесом. Хороший лидер всегда найдёт себе применение», – считает начальник управления по местному самоуправлению и молодёжной политике администрации Тулы Илья Тихомиров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-06