В Тульской драме смело подошли к «Умной дурочке»

6 декабря – премьера в Тульском академическом театре драмы. Это спектакль «Умная дурочка» по одноименной пьесе Лопе де Вега. Главную героиню зовут Диана, и живёт она в деревне. На глазах зрителей колесо фортуны делает свой фантастический поворот, и Диана уже не крестьянка, а наследница престола, на который претендует так же её двоюродная сестра Теодора.

Смекалки у Дианы не занимать и, чтобы не выдать себя и свои претензии, она задумывает опасный и в то же время озорной план по устранению соперницы. Ситуация осложняется тем, что сердца Дианы и Теодоры поражает любовь! Ревность, переживания, лукавство, ревность, интриги придают постановке особую энергию. Удивят зрителя и яркие, нестандартные костюмы, декорации.

Как рассказал режиссёр-постановщик Дмитрий Краснов, «все они испанцы, а действие происходит в Италии. Здесь замес разных культур разных стран. Мы решили немножко смело подойти в оформлении, в костюмах, в подаче этой вечной истории о любви, ревности, своём месте в этой жизни. Человек всячески пытается себя утвердить в этом мире».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-06