В Туле обсудили новые меры по борьбе с коронавирусом

Семь круглосуточных постов охраны на дорогах региона заработали в конце прошлой недели и за выходные сотрудники полиции и Росгвардии уже досмотрели более 5 тыс. единиц транспорта, в базу внесены около 3 тыс. граждан.

С этих данных свое выступление начал начальник областной полиции. Впрочем, главная его новость касается пребывания на улицах несовершеннолетних.

«Я прошу рассмотреть предложение о запрете нахождения подростков на улицах без сопровождения родителей или их законных представителей», – заявил начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил подготовить соответствующий указ. Также по поручению Алексея Дюмина в Щёкине заканчивается переоборудование одного из отделений местной больницы в госпиталь для больных коронавирусом. К 265 койкам здесь уже подведен кислород, работы полностью планируют завершить уже на этой неделе. Аналогичным образом переоборудуют и корпус психиатрической больницы в Маслове.

Как рассказал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «…это еще один вариант размещения больных с коронавирусом. Мы сейчас освободили один корпус, там порядка 88 коек планируется к разворачиванию».

Также главе региона доложили о возможности внедрения электронных пропусков на территории региона с использованием федеральной платформы портала «Госуслуг».

«Министерство цифрового развития заявило о готовности подключать субъекты Российской Федерации со среды. Юридические лица оформляют как через портал Госуслуг, физические – через портал Госуслуг и через мобильное приложение», – заявил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

 

«Мы должны рекомендовать нашим жителям и предприятиям, от которых зависит жизнедеятельность нашего региона, в обязательном порядке начать процедуры по регистрации на электронные пропуска», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Оформить пропуск можно не выходя из дома. Сам он будет представлять собой QR код на экране мобильного телефона.

Также в региональном правительстве продолжат мониторинг цен на продукты питания. Уже замеченное подорожание овощей проверят в антимонопольной службе, но в целом ажиотажа и дефицита на полках в регионе по-прежнему не фиксируется.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-21