В Туле стартовала благотворительная акция «Помоги учиться дома»

В Туле дан старт новой партийной акции «Помоги учиться дома». Это еще один формат волонтерской работы единороссов по оказанию помощи гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции. Суть этого благого начинания – обеспечить детей из малоимущих и многодетных семей необходимыми для дистанционного обучения техническими средствами.

Даже в телефонном разговоре невозможно не уловить счастливые нотки в голосе мамы, которой вот-вот привезут новенький ноутбук. Такую необходимую для детей и такую материально непосильную для семьи вещь! Время «букварей» и так безвозвратно ушло, а уж в условиях вынужденного дистанционного обучения без доступа к электронным образовательным системам просто не обойтись.

«На благотворительные средства мы приобрели восемь ноутбуков и десять планшетов, которые поступят в семьи, нуждающиеся в них», – сообщил секретарь городского отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской городской думы Александр Швыков.

Это далеко не первая акция помощи, реализуемая в это непростое время партийцами. С 26 марта в Туле действует волонтерский центр «Единой России». В работе задействовано более тысячи человек, они уже успели ответить почти на 2000 заявок!

«Это и оплата ЖКХ, и доставка продуктов, лекарств и, конечно же, общение», – рассказал первый заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв.

В числе хороших дел единороссов – и обеспечение врачей средствами защиты, и поставка питьевой воды в медучреждения области. Поддержать акцию «Помоги учиться дома» партийцы призывают всех, кто имеет такую возможность. Ведь, чтобы стать для ребенка добрым волшебником, не обязательно покупать новую технику – достаточно поделиться и старой в рабочем состоянии.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-21