Нарушившим самоизоляцию не оплатят больничный

Работающие россияне в возрасте старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут получить электронный больничный с сегодняшнего дня и по 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности проходит по общим правилам: при стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере.

Как сообщила управляющая Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева, «с 20 по 30 апреля автоматически будет осуществлена выдача больничных листов для работающих граждан 65 и старше лет. Указом губернатора Тульской области введён режим самоизоляции для данной категории граждан. Больничные листы выдаются дистанционно. Граждане должны позвонить или отправить сообщение работодателю о том, что они хотят получить больничный лист. Работодатель обязан направить нам реестр для выдачи больничного листа и его оплаты. Фондом соцстраха уже осуществлены выплаты более 14000 гражданам Тульской области. На это направлено 152 миллиона рублей. Нахождение на карантине означает нахождение по месту пребывания. При нарушении самоизоляции может применяться административная, уголовная ответственность и возврат денежных средств, направленных гражданам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20