Ремонт и строительство спортобъектов в Туле идет по плану

Ледовая арена, зал единоборств, универсальный игровой и тренажёрный залы будет включать в себя многофункциональная ледовая арена, которая строится сейчас вблизи Баташевского сада.

Новый спортивный объект возводится за счет средств инвестора. Здесь будут заниматься как частные спортивные организации, так и муниципальные. А также проводиться различные мероприятия. Что примечательно, появление новой арены – альтернатива для занятий юных хоккеистов и не только.

«Здесь будут заниматься любительские волейбольные и баскетбольные лиги, для жителей города будет работать тренажерный зал и зал для групповых занятий», – говорит начальник управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаил Трунов.

Ход работ проинспектировал глава администрации города Дмитрий Миляев. На сегодня готовность объекта составляет 45 процентов, и как заверил подрядчик, во втором квартале 2021 года ледовую арену достроят.

А вот спортивная школа «Металлург» обновится уже к сентябрю этого года. Работы идут полным ходом. Здание приводят в порядок благодаря поддержке губернатора. На эти цели были привлечены внебюджетные средства.

«Работы стартовали около месяца назад. Сейчас они выполнены на 30%. Это замена коммуникаций, монтаж систем отопления, штукатурка стен», – рассказывает глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

В спортивной школе восемь залов, где занимались как новички, так и профессионалы таких единоборств как дзюдо, самбо, рукопашный бой и бокс. И учитывая, что здание не ремонтировалось с 1960-х годов, то новые условия школы позволят спортсменам добиться еще больше новых побед.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20