Скажется ли пандемия на ремонте тульских дорог?

Почти 50 региональных объектов общей протяжённостью 143 километра будет отремонтировано в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благоприятные погодные условия позволили приступить к работам уже 11 марта.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «…впервые все контракты по национальному проекту были заключены еще в декабре 2019 года. Это позволило приступить к обеспечению необходимыми материалами уже в феврале этого года».

Сегодня главный вопрос не в том, сколько дорог будет сделано в регионе, а в том, не будут ли смещены или перенесены сроки в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса. В начале апреля глава региона провёл выездное совещание по вопросам открытия сезона ремонта дорог. Он подчеркнул, что работы по ремонту дорог должны быть исполнены вовремя, качественно и в срок.

В областном центре в этом году по нацпроекту планируется отремонтировать 9 участков дорог. Ремонт производится комплексно, включая оборудование тротуаров, пешеходных переходов с искусственными неровностями, установку ограждений, остановочных павильонов.

На сегодняшний день работы активно идут на 17 объектах области: в Плавском, Щёкинском, Чернском, Дубенском, Венёвском районах. Продолжается строительство второй очереди Восточного обхода. Работы ведутся в соответствии с графиком – оперативное выполнение составляет более 40%. В этом году запланировано полностью отремонтировать три моста и приступить к ремонту моста через Упу в Большой Туле.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-20