Самый титулованный радист региона отмечает двойной юбилей

Без него сегодня трудно представить «Радио России-», его голос знаком каждому нашему радиослушателю. Юбилей празднует ведущий и корреспондент Виктор Щеглов. Ему 70 лет. Бессчетное количество наград, званий, грамот и благодарностей для Виктора Васильевича – не главное. Самым важным в жизни считает любовь близких, коллег и радиослушателей.

Этот голос знаком сотням тысячам туляков. По нему Виктора Щеглова узнают, даже не зная радиоведущего в лицо. Уже 30 лет Виктор Васильевич творит на просторах эфиров «Радио России», а теперь и « ФМ». В 2020-м у самого титулованного радиста региона двойной юбилей – 70 лет и 55 журналистского стажа. За плечами множество конкурсов, премий, номинаций, благодарностей самого высокого уровня. В общем, есть на кого равняться.

«С одной стороны Виктору Васильевичу 70, а с другой – в коллективе его называют просто Витя. Это наша звезда, наш учитель, наша опора и это наш Витя», – говорит директор тульского филиала ВГТРК Сергей Белов.

Тысячи сюжетов, интервью, очерков и программ…. А еще Виктор Щеглов – автор ряда книг, в том числе по истории тульских оборонных предприятий и регионального радиовещания. Как автор он принимал участие в подготовке многих солидных историко-просветительских изданий. Сейчас – в период самоизоляции – радиоведущий не сидит без дела.

«Так получилось, что приходится сидеть дома, но это необходимо и очень важно для нашего населения. Самоизоляция подвигла меня заняться подготовкой очередной книги о Николае Ивановиче Кульпове, – сообщил радиоведущий, почетный радист РФ, ветеран труда Виктор Щеглов. – Когда я узнал поближе этого удивительного легендарного человека, лётчика, который родился в 1923 году, а ныне занимает активную жизненную позицию, мне захотелось рассказать о нём больше».

Виктор Васильевич уверен, что свою область применения можно найти и в карантине. Внутренние творческие резервы есть у каждого. Пока мы поздравляем нашу легенду с юбилеем дистанционно и с нетерпением ждем выхода коллеги, чтобы поздравить Виктора Васильевича лично.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-19