В Тульской области в воскресенье – 58 новых больных коронавирусом

По оперативным данным на 11:10 воскресенья, 19 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 58 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это жители городов , Новомосковск, Донской и Ефремов, а также Богородицкого, Венёвского, Кимовского, Киреевского, Плавского, Узловского, Щёкинского и Ясногорского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, 13 из вновь заболевших коронавирусом работают в Москве, остальные – вступали в контакты с ранее инфицированными. 18 человек госпитализированы в больницы Тулы и Новомосковска. Ещё 40 инфицированных жителей, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся по месту жительства под наблюдением врачей.

Также сообщается, что в пятницу, 18 апреля, из тульской больницы были выписаны двое жителей посёлка Рождествено Заокского района и города Ефремова, получившие отрицательные результаты повторных анализов на коронавирус.

С подозрением на новую коронавирусную инфекцию в тульской больнице скончался 36-летний житель областного центра. Предварительно причиной его смерти стала двусторонняя пневмония. Мужчина был инвалидом 3-й группы, а в его анамнезе – оперированный порок сердца и гипертрофическая кардиомиопатия. Пациент был болен с начала марта и проходил лечение по поводу пневмонии в пульмонологическом отделении тульской больницы, однако до завершения курса терапии самостоятельно покинул стационар. Окончательная причина смерти будет установлена после получения результата анализа на коронавирус.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 287. Выздоровело 41 человек, официально подтверждённых умерших от коронавируса – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 6060 новых больных коронавирусом, итого – 42853 случаев заболевания. Из этого числа 3291 человек выздоровели, 361 – умерли. Проведено более 1,94 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-19