В Тульской области – 30 новых больных коронавирусом

По оперативным данным на 10:30 субботы, 18 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 30 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Это жители Тулы, Кимовского, Плавского, Тёпло-Огарёвского, Узловского и Щёкинского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, девять заболевших работают в Москве, остальные контактировали с ранее инфицированными.

Также в регионального оперативной группе рассказали, что в Тульской областной клинической больнице скончались две женщины с подозрением на COVID-19 – 68-летняя жительница Донского и 70-летняя москвичка. По предварительным данным, смерть в обоих случаях наступила в результате двусторонней пневмонии. При этом отмечается, что обе пациентки поздно обратились за медицинской помощью и поступили в больницу в тяжелом состоянии – более недели каждая лечилась дома самостоятельно. В анамнезе у обеих – патология сердечно-сосудистой системы и другие заболевания. Первые анализы на коронавирус были взяты у женщин сразу при их поступлении в больницу и дали положительные результаты. Окончательный диагноз будет установлен после получения результатов повторных тестов.

В пятницу, 17 апреля, из больниц Тулы и Новомосковска после получения повторных отрицательных анализов выписали четверых жителей Тулы и Узловой. Ещё десять выздоровевших жителей Тулы, Алексина и Щёкинского района лечились дома под наблюдением медицинских работников.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 229. Выздоровело после заболевания коронавирусом 39 человек, официально подтверждённых умерших от коронавируса – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 4785 новых больных коронавирусом, итого – 36793 случаев заболевания. Из этого числа 3057 человек выздоровели, 313 – умерли. Проведено более 1,81 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-18