Инфекционный госпиталь на базе Тульской детской областной клинической больницы

В новом инфекционном госпитале в Туле – 91 пациент

Как уже сообщалось ранее, на базе Тульской детской областной клинической больницы развернут инфекционный госпиталь. В пятницу, 17 апреля его посетил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Четырёхэтажный корпус госпиталя готов к приёму 204 больных. Его штат укомплектован медицинским персоналом, которые обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Лекарства также имеются в нужном объёме.

Сейчас в стационаре находится 91 человек – это жители Тульской области с уже подтверждённым COVID-19, подозреваемые в заражении коронавирусом, а также пациенты с внебольничной пневмонией, сообщили в региональном минздраве.

Министр посетил больных, а после выхода из «грязной» зоны обсудил с врачами, обеспеченность госпиталя кадрами, медицинскими расходными материалами и продовольствием.

– Состояние пациентов – удовлетворительное и средней степени тяжести. Один больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, семь человек – на кислородной поддержке. Все пациенты получают необходимую терапию. К работе привлечены опытные пульмонологи и реаниматологи региона, при необходимости штат госпиталя будет доукомплектован врачами, средним и младшим медперсоналом, – сообщил Алексей Эрк.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-17