На границах Тульской области заработали круглосуточные полицейские посты

С сегодняшнего дня на границах Тульской области организованы круглосуточные посты, на которых полицейские ведут учет граждан, въезжающих в регион. Это очередная мера введена указом губернатора Алексея Дюмина для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Всего на границах Тульской области функционируют 7 постов. На одном из них сегодня утром побывал наш специальный корреспондент Виталий Моторин.

120-й километр трассы М2 «Крым» – точка близ границы между Тульской и Московской областями. Именно здесь с 8 часов утра сегодняшнего дня начинает свою работу один из постов охраны. Таких пунктов контроля по распоряжению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе на данный момент организовано семь. Они расположились на обеих федеральных трассах, которые проходят по территории Тульской области – это М2 и М4, а также работают на магистралях областного значения – блих границы Тульской и Рязанской, а также Тульской и Калужской областями. Функционировать они будут в круглосуточном режиме.

, губернатор Тульской области:

«Вводим дополнительные меры по контролю транспортных средств, которые въезжают на территорию нашей области, обязываем тех людей, которые въезжают на территорию нашего региона из других субъектов самостоятельно самоизолироваться на 14 дней. Все эти меры направлены на ужесточение контроля за соблюдением тех правил, которые необходимо соблюдать».

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

«Всего будет задействовано круглосуточно 80 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, в общей сложности по 40 человек в смену. Будем проверять весь транспорт, который въезжает в Тулу со стороны Москвы и Московской области сплошным порядком».

Особое внимание на этих постах уделяют людям с признаками респираторных заболеваний, а также гражданам, которые должны соблюдать самоизоляцию по распоряжению Роспотребнадзора. О таких гражданах сообщают в соответствующее ведомство. Проверяют как частный, так и общественный транспорт.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Первое – это идет учет данных всех въезжающих на территорию Тульской области. Он ведется несколькими способами – выставлен передвижной комплекс фото-видеофиксации, который полностью потоком снимает всех, кто въезжает. Дальше с базой ЦАФАП проводится сверка и выявляются все владельцы транспортных средств, которые въехали на территорию Тульской области, плюс проводится выборочный контроль и ручная перепись. Что касается въезда общественного транспорта – переписываются все въезжающие, что касается личного гражданского транспорта – производятся выборочные контрольные мероприятия, где фиксируются все, кто находится в транспортном средстве».

Также по распоряжению регионального правительства, начиная с сегодняшнего дня, все въезжающие на территорию Тульской области должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Кроме этого, о своем прибытии они обязаны сообщить по телефону горячей линии 8-800-200-71-02. Отмечается, что эти меры не распространяются на граждан, которые проезжают по территории Тульской области транзитом, а также на тех лиц, которые прибывают в регион в служебные командировки.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают о затруднениях движения в районе организованных постов.

Виталий Моторин, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-17