Коронавирус в Тульской области 17 апреля

В Тульской области в пятницу – 25 новых заболевших коронавирусом

По оперативным данным на 11:20 пятницы, 17 апреля, в Тульской области зарегистрировано ещё 25 официально подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболевание выявлено у жителей городов Тулы и Донской, а также Заокского, Тёпло-Огарёвского, Узловского , Щёкинского, Ясногорского районов.

Как сообщили в региональной оперативной группе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, все случаи заболевания подтверждены лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии. Среди новых инфицированных шестеро работают в городе Москве, остальные вступали в контакты с ранее заболевшими. Все заразившиеся были своевременно изолированы.

Также в оперативной группе сообщили, что в четверг, 16 апреля, после получения отрицательных результатов повторного теста на коронавирус из больницы был выписан ребенок, житель Донского, который заразился коронавирусом после контакта со своим родственником. У него заболевание проходило в легкой форме.

Таким образом, общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Тульской области увеличилось до 199. Выздоровело после заболевания коронавирусом 25 человек, умерших – нет.

Всего в России за последние сутки зарегистрировано 4070 новых больных короновирусом, итого – 32008 случаев заболевания. Из этого числа 2590 человек выздоровели, 273 – умерли. Проведено более 1,71 млн. тестов на определение новой коронавирусной инфекции COVID-19 у россиян.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-17