В Тульской области продолжится строительство социально-значимых объектов

Развитию строительной отрасли накануне было посвящено большое совещание под председательством президента России. Обсудили эту сферу и на региональном уровне.

Строительство социально-значимых объектов образования и спорта на территории Тульской области, в том числе тех, которые реализуются в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» остановлено не будет. Губернатор Алексей Дюмин лично контролирует текущий статус по каждому объекту, строящемуся на бюджетные и внебюджетные средства.

В этом году на территории региона уже введены в строй три объекта социального назначения – два детских сада в Новомосковске и ФОК в Кимовске. До конца года планируется ввести в эксплуатацию ещё 9, а также – начать строительство ещё 8 детских садов, которые должны сдать в 2021 году.

«Задачи, стоящие в рамках национальных проектов, с нас никто не снимал. – Подчеркнул Алексей Дюмин. – Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не могут быть оправданием в случае срывов в строительстве социально-значимых объектов».

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что в 2019 году в областном центре построены два детских сада и школа. В этом году выделена субсидия на строительство трех объектов в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». В микрорайоне «Времена года» строится детский сад на 75 мест, его готовность составляет почти 30%. Выполнено устройство железобетонного каркаса здания. Ведутся работы по монтажу систем вентиляции, наружных стен. Завершить объект планируется к концу октября 2020 года. По строительству школы на 600 мест в микрорайоне есть отставание от графика. Губернатор поручил главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву предложить варианты по школе.

По словам Дмитрия Миляева, «…в настоящее время число работающих на объекте строителей увеличено до 60 человек. То есть темпы строительства наращиваются. Все контракты для выполнения последующих работ заключены. Так поставка кирпича запланирована на следующую неделю, поставка опалубки также запланирована».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-17