Тульских врачей поддержат рублём

О материальных выплатах медперсоналу говорили накануне в режиме видеоконференции.

Губернатор области провел совещание с главными врачами государственных учреждений здравоохранения, которые принимают больных коронавирусной инфекцией. По поручению Алексея Дюмина региональное министерство здравоохранения разработало меры материальной поддержки врачей, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с коронавирусом.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«За март было выделено порядка восьми миллионов рублей на выплаты стимулирующего характера для медицинских работников, которые оказывают помощь в стационаре и для лаборантов, которые проводят исследования. Базовая ставка для расчета выплат стимулирующего характера у нас была в полтора выше федеральных средств и составила для врачей почти 48 тысяч рублей, для среднего медперсонала – почти 24 тысячи рублей и младшего медперсонала почти 16 тысяч рублей».

напомнил профильному министру, что необходимо привлекать специалистов и из других регионов, чтобы дать передышку нашим медикам, активно задействованным в борьбе с коронавирусом. И в очередной раз глава региона подчеркнул необходимость обеспечения медперсонала необходимым оборудованием и средствами защиты.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Наши ФАПы, наши амбулатории и поликлиники, все первичное звено, да и все медики, все звенья должны быть обеспечены средствами индивидуальной зашиты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16