Тульская медшкола выполнит программу, несмотря на коронавирус

Тульская областная медицинская школа, организованная по поручению губернатора Алексея Дюмина, благодаря двум нацпроектам – «Образование» и «Здравоохранение» – продолжает подготовку ребят, решивших связать свою жизнь с медициной. Но теперь, как и везде, их образовательный процесс проходит в дистанционном режиме.

Ранее по всей области был проведён отбор среди учащихся 9-11 классов. По итогам олимпиад по профильным предметам в областную медицинскую школу, которая организована на базе Центра образования №1 города Тулы, попали 125 человек. 25 из них – одиннадцатиклассники. С 18 января ребята приступили к обучению. Дважды в неделю они проходят дополнительные занятия по химии, биологии, латыни, русскому языку и введению в профессию, в том числе и под руководством преподавателей рязанского медицинского вуза.

Как рассказала директор «ЦО №1 города Тулы им. героя России Д. Горшкова» Вера Сошнева, «нет никаких сомнений в том, что рабочая программа будет выполнена. Учителя подкорректировали план. В 11 классе обязательно будет срезовая работа, родительское собрание. Министерство образования Тульской области связывалось с ректором рязанского института: сотрудничество подтвердили. Многое будет зависеть от ситуации. Срезовую работу будут проводить рязанские преподаватели, чтобы выполнить обязательства по набору в свой университет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16