Как бороться с не проводящими дезинфекцию управляющими компаниями?

В какие двери стучать и куда обращаться, если ваша управляющая компания пренебрегает мерами профилактики и не проводит дезинфекцию подъезда?

По словам прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Тульской области Александры Рогожиной, «такие жалобы не носят массовый характер, но они есть. По каждому обращению проводится проверка. У нас есть Государственная жилищная инспекция Тульская область, которая контролирует проведение управляющими компаниями таких работ. Само обращение уже является основанием для проведения проверок, даже если гражданин не имеет подтверждения, переписки.

Если собственники не владеют информацией о проводимой дезинфекции, они вправе обратиться в управляющую компанию и уточнить график проведения работ, наличие дезинфицирующих средств. Компании должны разработать такой график, обеспечить необходимое количество работников для проведения обработки в усиленном режиме. Старший по дому должен составить акт о том, что услуга оказывается ненадлежащим образом. Составление такого документа будет являться основанием для перерасчёта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-04-16